Новостройки Москвы вышли за пределы города

В Москве от Третьего транспортного кольца до МКАД новостроек с начала 2009 года стало на 33% меньше. Однако на долю новостроек на присоединенных территориях приходится более трети всех объектов, продаваемых в российской столице.

Как сообщает заместитель гендиректора компании Est-a-Tet Владислав Луцков, пересмотр инвестиционных контрактов градостроительно-земельной комиссией вынудил застройщиков искать новые рынки и область фактически заместила Москву.

Луцков также добавил, что в мае текущего года московские власти объявляли, что ГЗК расторгнуты инвестпроекты на строительство более 30 млн. квадратных метров жилья.

Как информирует эксперт, максимальное предложение недвижимости в Москве было до кризиса 2008 года. Максимальный ввод жилья зарегистрирован также перед кризисом — в 2007 году, то есть 4,8 млн кв. м.

Однако в кризис девелоперы стали отказываться от проектов, и в 2010 году зафиксирован минимальный ввод — 1,77 млн кв. м. В последние два года жилья вводилось — без новой Москвы — по 2,1 млн кв. м.

Автор: по материалам

Читайте также  Недвижимость Швейцарии: вложи и сохрани

Добавить комментарий