Новостройки в Киеве продают с неудобными планировками

Большинство квартир, которые сегодня строительные компании предлагают к продаже, имеют неэффективные планировки.

Об этом заявил директор архитектурной компании «Архиматика » Александр Попов.

По его словам, планы квартир, где коридор занимает 20 кв. м, а кухня, например, 9 кв. м весьма распространенны в объектах строительных компаний Киева.

Попов отмечает, что такая планировка является нелогичной, поскольку в коридоре семья в среднем проводит не более 10 минут в день, а на кухне порядка 1-2 часа в день.

В итоге «счастливым » обладателям новых квартир приходиться тратить еще деньги, чтобы переоборудовать квартиру на свое усмотрение.

Попов отмечает, что квартиры в новостройках с удобными планировками раскупают в десятки раз быстрее, чем жилье, где большая часть площади не может быть эффективно использована.

Главная причина вышеуказанной ситуации заключается в недостаточной компетентности архитекторов и проектировщиков, их недальновидности, отсутствие креативного подхода к работе, отмечает Попов.

Также эксперт сетует на то, что некоторые застройщики живут реалиями еще докризисных времен, когда раскупали все, что продавалось и не желают развиваться согласно новым требованиям современного рынка.

Автор: по материалам

Читайте также  Перспектива налогооблажения депозитов повысит спрос на новостройки

Добавить комментарий