В Одессе экономные новостройки не в моде

В Одессе с начала года спрос на новое жилье вырос по меньшей мере на 20%.

Но в отличие от других крупных городов страны наиболее ходовыми здесь являются квартиры бизнес-класса (стоимость «единички» — $100–150 тыс.).

Этот факт поясняется наплывом состоятельных покупателей из Киева, Донецка и России, которые присматривают себе апартаменты у моря.

При этом элитное жилье они покупают нечасто (его доля в продажах составляет менее 5%), сетуя на явно завышенные цены (20–30 тыс. грн./кв. м). Застройщиков разочаровывают и продажи квартир эконом-класса. Они рассчитывали на динамику в 25–30%, тогда как реальные показатели не превышают 15%.

Данные тенденции заставляют подрядчиков привлекать потенциальных клиентов различными акциями и скидками. На сегодняшний день таковые предложили хозяева трети всех строящихся в городе объектов. Покупателям элитных новостроек в Одессе, как правило, предоставляют скидки в размере 10–15% при 100%-ной оплате («Аркадия Хиллс», «Крит»).

Некоторые компании также распродают пустующие апартаменты в уже сданных в эксплуатацию домах со скидками до 15%.

Застройщики, работающие в эконом-сегменте, выставляют «ограниченное количество квартир» по сниженным ценам. Кроме того, многие уменьшают размер авансового платежа (с 30 до 10%) при рассрочке.

Читайте также  ГИД - 2014: Секреты закрытого комплекса. The Hill Club

Добавить комментарий